Комісія з питань науки та ІТ

Робота підкомісії з питань електроних технологій інформатизації бізнесу

16 марта 2005 года в конференц-зале информационного агентства «Укринформ» прошла презентация новой Системы международных проектов ALL BIZ под названием «Современные технологии наращивания экспортного потенциала, или как содействовать экспорту национальных товаров и услуг с минимальными финансовыми затратами и максимальной экономической отдачей». 16 марта 2005 года в конференц-зале информационного агентства «Укринформ» прошла презентация новой Системы международных проектов ALL BIZ под названием «Современные технологии наращивания экспортного потенциала, или как содействовать экспорту национальных товаров и услуг с минимальными финансовыми затратами и максимальной экономической отдачей». В презентации приняли участие Президент Украинского национального комитета Международной Торговой Палаты Владимир ЩЕЛКУНОВ, руководитель Системы международных проектов ALL BIZ Иван ЗАКРЕВСКИЙ, коммерческий директор проекта «Украина Промышленная» Наталья ШАМАРДИНА.
 
Главная задача нового Проекта – создание стабильно действующих информационных каналов с активной обратной связью для существенного увеличения деловых контактов на базе действующей платформы ALL BIZ с адаптацией к конкретной стране путем применения технологий масштабирования и унификации. 
 
На сегодняшний день в Проект включены и работают несколько звеньев Системы – ALL BIZ Украина, ALL BIZ Молдова, ALL BIZ Казахстан (в режиме запуска), а также планируется в ближайшее время вовлечение новых стран – Польши, Германии, Болгарии и других. Базовой платформой Системы проектов ALL BIZ выступает крупнейшая в СНГ информационно-аналитическая и торговая система "Украина Промышленная» (www.ukrindustrial.com).
 
«Проект представляет значительный интерес для многих стран, ведущих активную деятельность по расширению рынков сбыта своих товаров и услуг.  Он также может выполнить роль организующего начала интеграционных процессов между удаленными друг от друга странами, - сообщил Владимир Щелкунов. - Это нужные и очень важные технологии, продвижению которых в 93 странах мира готов содействовать Украинский национальный комитет Международной Торговой Палаты». 
 
О структуре новой Системы международных проектов рассказал руководитель ALL BIZ Иван Закревский. Он выделил  основные базовые особенности Проекта, которые выгодно отличают его от подобных систем:
- Целостность - наличие единой для всех стран-участниц управляющей платформы, поддерживаемой центральным офисом;
- Унификация - использование технологии масштабирования, т.е. сохранение всех свойств и параметров системы для всех стран-участниц с адаптацией к конкретной стране;
- Динамизм - применение интерактивной модели функционирования системы, которая реализуется путем использования многофункциональных программных комплексов с применением отработанных методик и через управляющие офисы в каждой стране; 
- Открытость - доступность контактных данных участников для всех пользователей ресурса, активная система уведомления о новых изменениях, точная адресная доставка информации; 
- Связность - целостность и унификация системы, позволяющие осуществлять одномоментный поиск продукции и услуг не только на локальном ресурсе, но и на смежных ресурсах других стран вне языковых различий.
 
Эти отличительные особенности предоставляют возможности для проведения масштабных рекламных кампаний, осуществления подбора дилеров и представителей, изучения спроса на новую продукцию или вывода товаров на новые рынки быстро, эффективно и дешево. По его словам, именно эти параметры Проекта крайне необходимы для содействия экспорту товаров и услуг в масштабе любой страны применительно ко всем ее субъектам внешнеэкономической деятельности. 
 
«Мы не делаем ограничения по очередности вхождения стран из разных частей света (Европа, Азия, Америка или Африка), - сказал в заключение Иван Закревский, - и готовы обосновать свои предложения для любой страны. Также мы приглашаем всех представителей международного сообщества к продуктивному диалогу и к построению взаимовыгодных отношений в рамках нашего Проекта».
Додано: 5-04-2017, 01:00
79

Схожі публікації


Наверх Робота підкомісії з питань електроних технологій інформатизації бізнесу » Комісія з питань науки та ІТ